Ingrédients : 1 kg de tomates cerises, ail et aromates du jardin, sel, sucre. Préchauffez votre four à 100 °C. Laver vos tomates cerises du jardin et coupez-les en deux. Mettez les dans un saladier...
Couper le chou en tranches, les éplucher et les détailler en petits morceaux. Couper les feuilles et les tiges des poirées en petits tronçons. Emincer un bel oignon jaune du jardin. Laver tous les...
Préparer une pâte brisée. Faire revenir dans 2 cs d’huile d’olive les poireaux coupés avec des oignons et de l’ail émincés (du jardin). Ajouter du lard paysan coupé en lardons...
Frottez les coings avec un linge rugueux pour enlever le duvet naturel qui les recouvre et les protège. Couper les coings en quartiers et les éplucher. Mettre la peau et les pépins dans un linge fin...
Ingrédients : Pour la pâte : 200 g de farine de blé T45, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 pincées de sucre, 35 ml d’eau froide Pour la garniture : tiges de rhubarbe du jardin, 10 cs de poudre...
La Mélisse a de nombreuses vertus. Elle aide à calmer l’anxiété, le stress et les troubles de l’humeur ; elle a des propriétés digestives et relaxantes. Elle peut aussi favoriser le...
Il vous reste au début de l’automne des tomates qui n’ont pas eu le temps de murir? Vous pouvez faire de la confiture avec! Le fait de les préparer en confiture adoucit l’acidité des...
Ingrédients : 100 g de feuilles de menthe du jardin (bien vertes et sans tache) 1 litre d’eau 650 g de sucre roux de canne bio 1 petit citron bio 1 bouteille en verre (c’est pratique de...