Jardins Familiaux Thann

Ingrédients :

100 g de feuilles de menthe du jardin (bien vertes et sans tache)

1 litre d’eau

650 g de sucre roux de canne bio

1 petit citron bio

1 bouteille en verre (c’est pratique de récupérer une bouteille de limonade avec bouchon mécanique)

La veille :

Effeuiller les tiges de menthe

Porter 1 litre d’eau à ébullition

Verser dans un bocal en verre avec les feuilles de menthe

Laisser refroidir

Laisser infuser toute une nuit au frais

Le jour J :

Verser l’eau infusée obtenue dans une casserole en la filtrant à l’aide d’une passoire pour enlever les feuilles

Ajouter le sucre et le jus de citron

Porter le tout à ébullition, baisser le feu, cuire 5 minutes

Rincer la bouteille en verre avec de l’eau bouillante

Mettre le sirop en bouteille à l’aide d’un entonnoir, fermer la bouteille 

Laisser refroidir le sirop, étiqueter puis conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité (1 an)

Conserver au frais après ouverture (2 mois)

A consommer dilué avec de l’eau

 

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