Ingrédients :
100 g de feuilles de menthe du jardin (bien vertes et sans tache)
1 litre d’eau
650 g de sucre roux de canne bio
1 petit citron bio
1 bouteille en verre (c’est pratique de récupérer une bouteille de limonade avec bouchon mécanique)
La veille :
Effeuiller les tiges de menthe
Porter 1 litre d’eau à ébullition
Verser dans un bocal en verre avec les feuilles de menthe
Laisser refroidir
Laisser infuser toute une nuit au frais
Le jour J :
Verser l’eau infusée obtenue dans une casserole en la filtrant à l’aide d’une passoire pour enlever les feuilles
Ajouter le sucre et le jus de citron
Porter le tout à ébullition, baisser le feu, cuire 5 minutes
Rincer la bouteille en verre avec de l’eau bouillante
Mettre le sirop en bouteille à l’aide d’un entonnoir, fermer la bouteille
Laisser refroidir le sirop, étiqueter puis conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité (1 an)
Conserver au frais après ouverture (2 mois)
A consommer dilué avec de l’eau